Gli spaghetti con crema di zucchine sono un primo piatto leggero e gustoso da preparare in questo periodo primaverile.

Le zucchine sono le verdure di stagione che più preferisco, sono eccezionali in mille modi: alla piastra, al forno, in carpaccio, nelle frittate, impanate ed in tantissimi altri modi.

Amo prepararle come condimento sulla pasta, ecco perchè oggi vi do la mia ricetta semplice e velocissima da preparare quando si ha poco tempo ma tanta fame.

Ingredienti

Spaghetti trafilati al bronzo 200 gr

Zucchine medie 2

pomodoro secco 1

cipolla piccola 1/2

olio extra vergine di oliva

Basilico 5/6 foglie

Mandorle tritate 40 gr

Preparazione

Per iniziare questa ricetta di spaghetti con crema di zucchine utilizzo una padella con i bordi alti e metto un bel giro di olio extra vergine di oliva.

Ora lavo le zucchine e le taglio a dadini, taglio la cipolla a rondelle e metto tutto in padella.

Aggiungo i pomodori secchi tagliati a pezzetti e lascio cuocere bene aggiungendo acqua finchè non ottengo una consistenza cremosa.

A questo punto metto anche il basilico e aggiusto di sale e pepe.

In una pentola capiente faccio bollire l’acqua per gli spaghetti e li lascio cuocere al dente, a cottura ultimata li scolo nella padella con il condimento che ho preparato e li amalgamo bene.

Sono finalmente pronta per impiattare, guarnisco con mandorle tritate e qualche fogliolina di basilico.

Gli spaghetti con crema di zucchine sono pronti da gustare.

Buon appetito

Prova anche la mia ricetta di frittelle di zucchine cliccando qui