I fagottini con mele e noci sono buonissimi, ideali per sia per la colazione ma anche per una merenda gustosa.
Dolci al punto giusto mi piace gustarli con una bella tazza di the caldo.
Questa ricetta può essere preparata in pochissimo tempo e potrete mangiare i fagottini con mele e noci sia appena sfornati che anche il giorno dopo, il sapore rimarrà sempre eccezionale.
Adesso vi spiego come prepararli, è veramente facile
Ingredienti
Mele Golden o Renetta 2
Noci 50 gr
Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
Zucchero 3 cucchiai
Cannella una spolveratina a piacimento
Succo di 1/2 Limone
Miele 2 cucchiaini
Uovo 1
Latte 1 cucchiaio
Preparazione
Per iniziare questa ricetta parto dalle mele. Sbuccio e taglio le mele a piccoli pezzetti anche irregolari va bene.
Metto le mele in una casseruola con lo zucchero, il succo del limone e la cannella. Le lascio cuocere per 5-6 minuti.
Trito grossolanamente le noci e le lascio da parte.
A questo punto srotolo la pasta sfoglia e la divido in 8 o 9 parti. Potete farli più piccoli o più grandi seconda di come li preferite..
Prendo le mele e con l’aiuto di un cucchiaio le posiziono su un lato di ogni rettangolino di sfoglia.
Infine posiziono le noci sopra le mele e ripiego la sfoglia su se stessa come se fosse un piccolo cuscino.
Su ogni fagottino faccio dei piccoli tagli trasversali.
Sbatto l’uovo con l’aggiunta di un cucchiaio di latte e lo spennello sopra ogni fagottino.
Inforno per 15-20 minuti a 180°.
Una volta cotti e ancora caldi li spennello con il miele. Volendo si possono aggiungere sopra i fagottini anche dei pezzetti di noce tritata.
I fagottini con mele e noci sono pronti e potrete gustarli lasciandoli intiepidire qualche minuto oppure anche freddi.

