La frittata la preparo specialmente per la mia bambina, dato che lei non ama molto le uova, e questo è l’unico modo in cui le mangia (molti capiranno quanto a volte sia difficile rendere appetitosi alcuni tipi di cibo ai propri bambini).
Utilizzo le uova fresche che andiamo a raccogliere noi stesse al pollaio.
È una ricetta semplice che può essere preparata con diversi ingredienti, ma in questo articolo vi faccio vedere la mia versione con con cipolla, carota e zucchina. Utilizzo le carote soprattutto per dare un bel colore acceso e fare in modo che sia più invitante.
Ingredienti
- 5 uova
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- Sale e pepe qb
Preparazione
Pulite le verdure, sbucciate le carote e tagliate a dadini insieme alle cipolle e alle zucchine.
In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio e rosolate le verdure, fatele cuocere qualche minuto e aggiungete un po’ di sale.
Rompete le uova in una ciotola capiente e sbattetele con una frusta, aggiungete un po’ di sale e pepe.
Una volta che le verdure saranno cotte, togliete dal fuoco e unite le verdure alle uova, poi versate il tutto nella stessa padella utilizzata precedentemente. A fuoco basso fate cuocere per qualche minuto.
Capovolgete la frittata (per questo procedimento io mi aiuto con un piatto) e finite di cuocere anche dall’altro lato.
Non appena sarà pronta servite la frittata in un piatto da portata.
Io la taglio a spicchi come fosse una pizza, cosi da essere più invitante per la mia bambina.
Buon appetito!