Fresca, leggera, colorata, buonissima.. L’insalata estiva con patate e pomodorini è un piatto ricco di gusto fatta con ingredienti semplici e genuini.
Questo piatto si presta bene sia come piatto un ico ma anche come contorno a piatti di pesce o di carne.
Inoltre questa insalata può essere preparata in anticipo, conservata in frigorifero e consumata di ritorno da una bella giornata al mare.
Come avrete notato le mie ricette sono sempre di stagione con i prodotti che la terra ci da in ogni periodo dell’anno.
Io, l’insalata con patate e pomodorini la preparo cosi..
Ingredienti
Patate medie 4
Datterini gialli e rossi 20 circa
Olive taggiasche 2 cucchiai
Cipolla rossa 1
Basilico fresco 10 foglie
Origano fresco qualche fogliolina
Aceto di vino bianco 1/2 bicchiere
Sale e olio extra vergine di oliva
Preparazione
Per iniziare questa ricetta inizio con le preparazioni più lunghe ovvero metto a lessare le patate.
Successivamente prendo la cipolla, la taglio a fette tonde, la metto in una piccola ciotola e ci verso l’aceto di vino, aggiungo anche 1/4 di bicchiere di acqua e la lascio riposare per il tempo che siano cotte le patate.
Una volta che le patate saranno lessate, tolgo la buccia e le taglio a quadratoni.
A questo punto lavo i miei pomodori datterini e li taglio a meta o se troppo grandi li taglio in quattro.
Una volta che le cipolle si sono un leggermente ammorbidite le scolo dall’aceto.
Prendo adesso una bella ciotola e inizio a comporre il mio piatto; Quindi metto le patate, i datterini, la cipolla rossa, le olive taggiasche.
Aggiungo le foglioline di basilico tagliate con le mani e l’ origano, condisco infine con sale e olio.
Lascio raffreddare la mia insalata in frigorifero per mezzora.
Una bella mescolata e l’insalata estiva puo’ essere gustata.
Buon appetito
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