A ottobre iniziano ad abbassarsi le temperature, quindi è arrivato il momento di preparare più piatti caldi con verdura e frutta di stagione.
La zucca è tipica di questo periodo e si presta benissimo per creare piatti gustosi e fantasiosi.
Qui vi mostro un ottimo accompagnamento per piatti a base di carne: la zucca con patate al forno.
Per prepararlo ho utilizzato una parte di zucca moscata perché ha una consistenza perfetta per la cottura in forno.
Ingredienti
- 1/4 di zucca moscata
- 2 o 3 patate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di olio
- pepe a piacere
Preparazione
Per iniziare privo la zucca dei semi interni e della buccia, la taglio a dadini di circa 2 cm e la metto da parte.
Proseguo con le patate: tolgo la buccia, le lavo e le faccio a dadini leggermente più piccoli rispetto alla zucca.
A questo punto in una ciotola unisco le patate alla zucca e inizio a condire con sale, olio e pepe a piacere.
Raccolgo il mio rosmarino fresco che ha un profumo intenso, lo spezzetto (secondo il vostro gusto potete lasciare anche il rametto intero per poi toglierlo a cottura ultimata) e lo aggiungo.
Trasferisco tutto in una teglia sufficientemente capiente, poi inforno e lascio cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Servite la vostra zucca con patate calda.
Buon appetito!