Oggi ho deciso di preparare una ricetta che mi piace tanto: i bocconcini di pollo con peperoni.
Questa mattina abbiamo raccolto dei bellissimi peperoni verdi e rossi, anche se settembre volge quasi al termine il nostro orto ci dà ancora molte soddisfazioni.
Si tratta di una ricetta semplice ma molto saporita, uso la salsa soia per dare quel tocco orientale che adoro.
Ingredienti
- Petto di pollo 500 gr
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 rametto di rosmarino
- Peperoncino a piacere
Preparazione
Inizio la preparazione tagliando il pollo a cubetti di un cm circa, per poi infarinarli in una ciotola.
Lavo i peperoni e li taglio a listarelle.
Per la cottura è perfetta la wok, ma, se non l’avete, andrà benissimo qualsiasi padella capiente dai bordi alti.
Verso l’olio, l’aglio tagliato a pezzetti e faccio rosolare il tutto per qualche attimo.
Aggiungo il pollo, lo faccio rosolare un minuto e successivamente aggiungo la salsa di soia, il rosmarino e a piacere il peperoncino.
Lascio cuocere per dieci minuti e, se necessario, aggiungo mezzo bicchiere di acqua o brodo.
Infine verso nella padella i peperoni e la cipolla, lascio cuocere ancora dieci minuti.
Il pollo sarà cotto quando avrà una consistenza morbida e il condimento creerà una crema, mentre i peperoni e la cipolla risulteranno ancora un po’ indietro di cottura, ma è cosi che dovranno essere.
Assaggio e se necessario aggiusto di sale.
Consiglio di consumare questo piatto quando è ancora caldo e di accompagnarlo al riso bianco.
Buon appetito!