La bruschetta è un piatto estivo e molto semplice da fare, ma gustoso.

Potrete scegliere di utilizzare delle fette di pane per ogni porzione in modo che ognuno avrà la sua fetta, oppure come faccio io: servire una bruschetta intera e dividerla al momento della cena o dell’aperitivo. Ecco come la faccio io!

Ingredienti per una bruschetta grande

1 fetta di pane da bruschetta

Alici marinate con prezzemolo, aglio, peperoncino e olio di semi

Pomodorini tipo datterino (consiglio rossi e arancioni per un tocco di colore in più)

Sale

Olio extra vergine

Basilico fresco

Aglio (a piacere)

Preparazione

Iniziate con la marinatura delle alici: mettetele qualche ora con aglio, prezzemolo, peperoncino e coprite il tutto con l’olio di semi.

Dopo che le alici hanno preso tutti i sapori, iniziate a tagliare i pomodorini a cubetti, metteteli dentro una ciotola e conditeli con tanto basilico fresco, aglio e olio evo.

Successivamente prendete la fetta di pane e mettetela sulla piastra o in forno in modo da farla diventare croccate e dorata.
A questo si può condire finalmente la bruschetta: mettete sul pane i pomodorini e successivamente posizionate le alici marinate.

Consiglio di prepararla e consumarla velocemente in modo che non perda la sua croccantezza al momento di mangiarla.