La bruschetta è un piatto estivo e molto semplice da fare, ma gustoso.
Potrete scegliere di utilizzare delle fette di pane per ogni porzione in modo che ognuno avrà la sua fetta, oppure come faccio io: servire una bruschetta intera e dividerla al momento della cena o dell’aperitivo. Ecco come la faccio io!
Ingredienti per una bruschetta grande
1 fetta di pane da bruschetta
Alici marinate con prezzemolo, aglio, peperoncino e olio di semi
Pomodorini tipo datterino (consiglio rossi e arancioni per un tocco di colore in più)
Sale
Olio extra vergine
Basilico fresco
Aglio (a piacere)
Preparazione
Iniziate con la marinatura delle alici: mettetele qualche ora con aglio, prezzemolo, peperoncino e coprite il tutto con l’olio di semi.
Dopo che le alici hanno preso tutti i sapori, iniziate a tagliare i pomodorini a cubetti, metteteli dentro una ciotola e conditeli con tanto basilico fresco, aglio e olio evo.
Successivamente prendete la fetta di pane e mettetela sulla piastra o in forno in modo da farla diventare croccate e dorata.
A questo si può condire finalmente la bruschetta: mettete sul pane i pomodorini e successivamente posizionate le alici marinate.
Consiglio di prepararla e consumarla velocemente in modo che non perda la sua croccantezza al momento di mangiarla.