Con l’arrivo del caldo possiamo finalmente inserire nel nostro menu le tipiche ricette leggere ma gustose del periodo estivo. Le melanzane al forno con pomodorini sono semplici e veloci da preparare.
Di solito, per questo piatto, utilizzo la melanzana nera ovale in quanto più saporita rispetto alla viola, che risulto un po’ più delicata e dolce.

Ingredienti

  • Melanzana ovale nera 1
  • Pomodori ciliegini o datterini 20 circa
  • Basilico fresco
  • Olio
  • Origano
  • Sale
  • Mozzarella 1

Preparazione

Per iniziare prendo la melanzana, la lavo e la taglio a fette spesse 1,5 cm e le dispongo su una teglia da forno. A questo punto faccio delle piccole incisioni con un coltello per fare in modo che il condimento penetri nelle fette.
Successivamente lavo e taglio i pomodorini a pezzetti piccoli, li metto in una ciotola e inizio a condirli con sale, origano, basilico fresco e olio. In seguito mescolo bene i pomodori conditi e con l’aiuto di un cucchiaio li dispongo sopra le fette di melanzana preparate in precedenza.

Ora che le melanzane hanno iniziato ad assorbire il condimento le inforno a 180-200 gradi per 25 minuti.
Mentre le melanzane sono in cottura taglio la mozzarella a piccoli quadratini che metterò sulle fette 2 minuti prima di toglierle dal forno, in questo modo la mozzarella sarà leggermente sciolta e darà un tocco in più al piatto.

A questo punto il piatto è pronto per essere servito in tavola, Buon appetito!