Il risotto con funghi e pancetta è un piatto ricco di gusto da preparare nelle serate più fredde.
Potrete scegliere di utilizzare i funghi che più preferite, per i risotti personalmente preferisco i porcini oppure dalla mia balletta che ho coltivato in casa, le antunne.
Ingredienti
- Riso
- Funghi
- Olio evo (due cucchiai ca.)
- Burro (una noce)
- Brodo vegetale
- Pancetta a cubetti
- Cipolla
- Prezzemolo
- Vino bianco
Preparazione
In una pentola abbastanza ampia metto 2 cucchiai di olio e una noce di burro, ci faccio rosolare la pancetta e quando sarà rosolata per bene la tolgo dalla pentola e la lascio da parte.
Nella stessa pentola dove ho fatto rosolare la pancetta metto la cipolla precedentemente tagliata a piccoli cubetti.
Una volta rosolata la cipolla aggiungo i fughi tagliati a tocchetti più o meno grandi a seconda del vostro gusto.
Lascio cuocere qualche minuto e se necessario bagno con un mestolo di brodo caldo.
A questo punto aggiungo il riso e lo faccio asciugare, poi verso il vino e quando sarà evaporato verso il brodo, poco per volta fino a cottura ultimata, assaggio il risotto e se necessario aggiusto di sale.
Manteco con una noce di burro e una leggera spolverata di prezzemolo.
Come ultimo passaggio aggiungo la pancetta che avevo lasciato da parte.
Il risotto con funghi e pancetta è pronto e va servito e consumato ancora caldo.
Buon appetito!