A ottobre iniziano ad abbassarsi le temperature, quindi è arrivato il momento di preparare più piatti caldi con verdura e frutta di stagione.
La zucca è tipica di questo periodo e si presta benissimo per creare piatti gustosi e fantasiosi.
Qui vi mostro un ottimo accompagnamento per piatti a base di carne: la zucca con patate al forno.
Per prepararlo ho utilizzato una parte di zucca moscata perché ha una consistenza perfetta per la cottura in forno.

Ingredienti

  • 1/4 di zucca moscata
  • 2 o 3 patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio
  • pepe a piacere

Preparazione

Per iniziare privo la zucca dei semi interni e della buccia, la taglio a dadini di circa 2 cm e la metto da parte.
Proseguo con le patate: tolgo la buccia, le lavo e le faccio a dadini leggermente più piccoli rispetto alla zucca.
A questo punto in una ciotola unisco le patate alla zucca e inizio a condire con sale, olio e pepe a piacere.

Raccolgo il mio rosmarino fresco che ha un profumo intenso, lo spezzetto (secondo il vostro gusto potete lasciare anche il rametto intero per poi toglierlo a cottura ultimata) e lo aggiungo.

Trasferisco tutto in una teglia sufficientemente capiente, poi inforno e lascio cuocere a 180° per 35 minuti circa.

Servite la vostra zucca con patate calda.

Buon appetito!