In questo periodo estivo non c’è niente di meglio che vivere all’aria aperta, ecco perché durante le serate estive adoro cucinare al barbecue in compagnia di amici e familiari. L’asado al barbecue piace davvero a tutti.

Ingredienti

  • Carne per asado 1,2 kg circa

ingredienti per la marinatura:

  • rosmarino 1 rametto
  • timo 1 rametto
  • sale grosso qb
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino 1
  • olio extra vergine d’oliva
  • limone

Preparazione

Per prima cosa prendiamo il nostro taglio di carne e disponiamolo in una teglia o in una pirofila sufficientemente larga da accogliere bene l’asado.

A questo punto possiamo prendere tutte le erbette per preparare la marinatura, io utilizzo rosmarino e timo fresco, li trito e li metto in una ciotolina, poi utilizzo uno spicchio di aglio, trito anche questo e lo unisco alle erbette insieme al peperoncino, io ne utilizzo uno a media piccantezza ma potrete utilizzare quello che preferite più o meno piccante.

Ora che le erbette sono pronte aggiungo una buona dose di olio extra vergine di oliva , qualche goccia di limone e una leggera spolverata di sale. Mescolo per bene gli ingredienti e con l’aiuto di un pennellino verso il composto sulla carne.

Lascio marinare in frigorifero per qualche ora cosi che la carne si insaporisca per bene.

E’ tempo di accendere il barbecue, faccio prendere calore per 15-20 minuti.

Ora che la carne si è insaporita è il momento di cuocerla, la dispongo direttamente sul barbecue e la lascio cuocere per tre-quattro minuti per lato.

Il nostro asado al barbecue è pronto e può essere servito in tavola e consumato caldo.

Consiglio di preparare una marinatura abbondante che può essere servita sulla carne a fine cottura.

Potrete accompagnare questa ottimo asado al barbecue a un’insalata mista o delle verdure grigliate.