Il limoncello è un liquore fresco e gustoso a base di limoni, è originario delle coste di Amalfi e Sorrento ma viene preparato un pò in tutta Italia.

Il liquore di limoncello è molto semplice da preparare e bastano davvero pochi ingredienti.

Questo profumato liquore viene consumato specialmente nelle serate estive come digestivo o anche come ingrediente per cocktail o dolci.

Per realizzare un buon limoncello è fondamentale l’utilizzo di limoni non trattati.

Ingredienti:

Limoni biologici grandi 6

Alcool puro 96% 500 ml

Zucchero 500 gr

Acqua 700 ml

Preparazione :

Per iniziare questa preparazione prendiamo i nostri limoni e laviamoli molto bene facendo attenzione che non rimangano impurità sulla superficie della scorza.

Una volta lavati li asciugheremo bene e con un coltello o se più comodo con un pela patate li andremo a sbucciare, facciamo molta attenzione a non tagliare la parte bianca del limone perchè potrebbe dare una nota amara al nostro limoncello.

Dopo aver sterilizzato un vaso con tappo ermetico andremo ad inserire le scorze di limone ed aggiungeremo l’alcool. A questo punto chiudiamo bene il vaso e lasciamo riposare in un luogo fresco e buio per 30 giorni.

Una volta trascorsi i 30 giorni, mettiamo l’acqua con lo zucchero dentro un pentolino, mescoliamo bene e portiamo ad ebollizione, lo zucchero deve essere ben sciolto.

A questo punto riprendiamo le nostre scorze e con l’aiuto di un colino filtriamo l’alcool.

Adesso possiamo unire lo sciroppo di acqua e zucchero all’alcool e mescoliamo bene.

Travasiamo ora il limoncello nelle bottiglie sterilizzate e lasciamo a riposare sempre al fresco per 10 giorni.

Una volta trascorso il tempo il nostro limoncello sarà pronto per essere bevuto.

Il limoncello può essere conservato in frigorifero o in freezer cosi da essere gustato ghiacciato.

Con una bella bottiglia e un etichetta il limoncello può essere un ottima idea regalo per i vostri amici.